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Cake aux pépites de chocolat noir

Dans la série recettes au chocolat, je demande le bon cake . Idéal pour le goûter, mon joli cake est croquant à l’extérieur et moelleux dedans… miam miam !!

Les ingrédients

(blog de marciatack)

  • 250g de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de beurre mou (pas fondu)
  • 2 oeufs entiers
  • 100g de sucre
  • 175g de pepites de chocolat
  • Déco (facultatif): amandes effilées, 100 grammes de chocolat noir et 20 centilitres de crème liquide 18%MG min


La recette:

Alors attention, la pâte n’est pas facile à travailler . Elle sera collante et un peu pâteuse comme une pâte à cookies. La texture du beurre est très importante. Il doit être mou donc encore solide mais que l’on peut facilement écraser à la main. Je vous conseille d’utiliser un batteur électrique.

  1. Mélanger le beurre, coupé en petits morceaux, avec le sucre . Au départ le mélange va faire plein de petits grumeaux . Il faut continuer jusqu’à que ça fasse une 《crème》. Le batteur s’énerve et force c’est normal.
  2. Ajouter les oeufs et bien fouetter.
  3. Ajouter la farine et la levure. La pâte est difficile à travailler un peu collante. C’est parfait.
  4. Ajouter les pépites de chocolat. (Je hache une tablette de chocolat en petits et gros morceaux.)
  5. Préchauffer le four à 210 degrés. Mettre la pâte à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse dans un moule à cake fariné et beurré.
  6. Enfournez pour 10 minutes puis descendre la température à 180° et continuer la cuisson pendant 20 à 30 minutes maximum. Le couteau dois ressortir sec ou avec un peu de chocolat fondu dessus.
  7. Démouler lorsque le cake est tiède.
  8. Si vous souhaitez faire la décoration, mettre le cake sur une grille. (Cf photo)
  9. 20181026_1753555499411410488572834.jpg
  10. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème , la quantité de crème dépendra de la qualité de votre chocolat Il doit être bien brillant et lisse.
  11. Dès que le chocolat est fondu il ne faut pas attendre. Verser sur le cake. j’aime bien voir les coulures donc je fais exprès d’en laisser un peu.
  12. Faire torréfier les amandes. La technique est simple, il suffit de faire chauffer pendant 2 à 4 minutes les amandes sans matière grasse dans une poêle. Les ajouter directement sur le cake.

Bon appétit !!!

Chou-fleur

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