Accueil·CHoCOlaT !!·En une bouchée ou presque !·Petit-dejeuner & Brunch·Pour le Goûter

Fondant au chocolat inratable

En 30 min top chrono, vous avez un dessert ou un goûter !

Les ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre doux
  • 100g de sucre
  • 5 oeufs
  • 4 cas de farine fluide classique
  • Facultatif: Noix , amandes , noisettes

Pour voir ma version sans beurre, c’est  par Ici  !!!

La recette :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie si possible. Pour que ça aille plus vite, n’hésitez pas à couper le chocolat et le beurre en petits morceaux.
  2. Ajouter les jaunes d’ œuf petit à petit et bien remuer. Ajoutez le sucre puis la farine tamisée. Si vous mettez des noix, allez-y mettez-les maintenant .
  3. Monter les blancs en neige bien fermes .
  4. Ajouter les blancs en neige petit à petit au mélange. Délicatement. Avec amour. Doucement !
  5. Beurrer et fariner un moule carré, rond, rectangle, celui que vous préférez.
  6. Faire cuire 15-20 minutes dans un four chaud à 180 degrés. À partir de 15 minutes, planter un couteau . Si vous voulez que votre gâteau soit bien fondant, il faut que le couteau soit mouillé, humide, avec encore de la pâte dessus. Si vous le préférez plutôt moelleux, la lame du couteau doit être sèche . Pour cela vérifier toutes les 5 minutes.
  7. Laisser reposer le gâteau 30min. Demouler.

Regalez vous , il est tout aussi non froid que tiède !

Chou-fleur

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s