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Un bon flan crémeux

Quand je passe chez le boulanger, la part de flan me fait toujours de l’oeil ( avec le russe, les éclairs, le millefeuille, les chouquettes, en fait tout me tente … ) . MAIS, le flan c’est trop facile à faire chez soi . ALLEZ hop aux fourneaux !

Les ingrédients :

( recette trouvée ici – merci ! )

  • 1 L de lait entier ou demi écrémé
  • 140 g de sucre
  • Vanille en gousse ou extrait
  • 20cl de crème liquide fluide ou fleurette ( 18%- 30% C’est encore mieux. À ce stade,on arrête de compter les calories… )
  • 2 oeufs moyens
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de maïzena

La recette :

  1. Préchauffer le four à 200° .
  2. Faire chauffer la moitié du lait, le sucre et la vanille dans une casserole.
  3. Pendant ce temps, mettre la maïzena dans un bol. Ajouter le lait tout doucement en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter les oeufs et le jaune . Emulsionner.
  4. Quand le mélange de la casserole est bien chaud, verser doucement dans le bol.
  5. Remettre à chauffer à la casserole doucement en remuant. Le mélange doit épaissir comme une bonne crème.
  6. Laisser tiédir puis ajouter la crème liquide.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes puis baisser la température à 180 degrés et continuer la cuisson pendant 20 minutes maximum. Un flan est toujours tremblotant et à la sortie du four il doit être bien coloré. Attention si au cours de la cuisson il colore trop vite, couvrir le moule avec une feuille d’aluminium.
  8. Laisser bien refroidir, le mieux c’est de le faire la veille.

Bon appétit les choux !

🍪🍪Ma recette avec la pâte brisée c’est par iciiiii !! 🍰🍰

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