Accueil·Des Féculents·Oeuf·On ne gaspille Rien !·Patates tout en 1

Tarte tatin comme une raclette

Un de mes plats montagnards préférés, à utiliser avec des restes de votre soirée raclette ou pas !!

PSX_20171026_181738

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • des restes de bacon, lardons, jambon cru, pancetta
  • 6 belles pommes de terre cuites et pelées
  • des restes de raclette / reblochon / mont d’or
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide

IMG_20171025_143020

La recette:

  • Beurrer/Huiler un moule à tarte.
  • Étaler la charcuterie de manière homogène.
  • Couper les patates en fines rondelles. Les étaler en rosaces. Vous pouvez faire plusieurs couches si vous Adorez les patates.
  • Étaler le fromage sur les patates.
  • Battre les oeufs entiers avec la crème. Le mélange doit être bien mousseux. Vous pouvez ajouter du gruyère si vous «kiffez grave» le fromage.  Surtout ne pas trop saler. Poivrer. Répartir sur le fromage.
  • Étaler la pâte feuilletée dessus. Rentrer les bords de la pâte en trop. Piquer avec une fourchette la pâte et faire un petit trou avec un couteau.
  • Cuire 30 min dans un four préchauffé à 190°. La pâte doit être bien dorée.
  • Attendre 5 min et retournez . tadaaaaaa !!! Hummm ca sent bon !

Bon appétit !

Chou fleur

PSX_20171026_151112

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s