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La brioche magique Pansue

Une brioche sans pétrissage… OUIIII !!!

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Merci au blog Aux delices du Palais pour cette jolie recette : 

  • 350g de farine blanche T55 ou de gruau (farine très riche en gluten)
  • 50 g de sucre blanc
  • 4 gros oeufs
  • 170 g de beurre doux fondu
  • 20g de levure fraiche
  • Parfums selon vos goûts: Vanille, fleur d’oranger, alcool

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Les étapes :

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre avec  3 pincées de sel.
  2. Battre les œufs en omelette dans un autre bol. Ajouter le beurre fondu et la levure émiettée grossièrement.
  3. Faire un puits dans le mélange farine + sel + sucre. Ajouter le mélange œuf + beurre + levure.
  4. Mélanger en soulevant la pâte 5 minutes pas plus. La pâte semble lourde et collante ! Filmer et mettre au frais tout une nuit ou 12 heures.
  5. Sortir la pâte. La mienne avait gonflé juste un petit peu.  Fariner un plan de travail.
  6. Etaler la pâte en rectangle. C’est la partie sympa de la recette: Vu que la pâte est froide, elle peut essayer de vous résister. Allez, hop hop hop, on se fait les bras.
  7. Une fois étalée, On rabat les deux extrémités de la longueur vers le centre et on re-etale la pâte. On fait ça 3 fois. Une fois que c’est fait, on étale la pâte et on la roule sur elle – même. On la coupe en 3 ou 4 tronçons (tout dépend de la longueur de votre moule) et on les mets dans un moule à cake beurré et fariné. Si vous preferez,vous pouvez prendre un moule à manquer et vous faites plus de troncons. Vous pouvez également tresser votre pate et donc vous ne la roulez pas. Vous pouvez aussi faire des brioches à tête. En tout cas, les rouleaux doit être posé dans le moule face à vous.  Vous devez voir « l’escargot ».
  8. Laisser gonfler la pâte  dans un endroit chaud ( à côté d’un radiateur allumé par exemple) pendant quelques heures. Une fois que la pâte a bien pris du volume ( env. 3h), préchauffer le four à 160°.
  9.  Dorer délicatement  vos rouleaux avec un pinceau et un peu de jaune d’œufs dilué dans du lait. Ajouter des perles de sucre ou des amandes si vous en avez envie.
  10. Hop au four pendant 30 minutes minimum. Vérifiez bien que la pâte est cuite avec un couteau.
  11. Huuuuuumm c’est trop bon !!

Bon appétit !!

Chou-fleur

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