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Côtes de porc façon boulangère

Un plat simple et efficace : Des côtes de porc, du vin blanc, des patates et des oignons  !

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Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 côtes de porc ( échine )
  • 400g de pommes de terre
  • 15 cl de bouillon ( cubes de volaille ou de légumes)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • herbes de provence
  • 10g de beurre

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La recette :

  • Eplucher les patates et l’oignon. Émincer finement celui-ci et couper les pommes de terre en fines rondelles. Plus elles seront fines, plus elles cuiront vite.
  • Faire chauffer l’eau et émietter le cube de volaille dedans. Bien dissoudre.
  • Mettre les rondelles de pommes de terre et l’oignon dans un plat à gratin. Poivrer . Parsemer d’herbes de Provence. Ajouter le bouillon. Couvrir de papier d’aluminium.
  • Faire cuire 35 min dans un four préchauffé à 200°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair des patates. Si celle-ci est trop ferme, prolonger la cuisson.
  • Pendant ce temps, faire revenir les côtes de porc 5 minutes avec le beurre.
  • Mettre les côtes de porc sur les patates cuites.
  • Déglacer la poêle avec la crème et le vin blanc. Ajouter la moutarde. Verser sur les côtes et patates.
  • Faire cuire une dizaine de minutes .
  • C’est prêt !

PS: Comme j’avais préparé des légumes à côté je n’ai rien mis. Vous pouvez rajouter des lamelles de poivrons ou des champignons sautés. Votre plat sera complet !

Bon appétit !!

Chou-fleur

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