Accueil·Plaisir & Santé·Pour les diabétiques·Soupes, bouillons & Veloutés

Velouté de courgettes et fromage frais

Même si ce n’est pas la saison, parfois je craque… Ce velouté est tout doux et vraiment simple à réaliser !!

IMG_20170228_194201.jpg

Les ingrédients :

  • 1 kg de courgettes bio ou surgelées
  • 150 g de Philadelphia, boursin ou St Moret
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de volaille
  • sel et poivre

img_20170228_194229

La recette hyper facile :

1) Couper les courgettes en rondelles.

2) Faire revenir l’échalote épluchée et finement émincée dans un filet d’huile.

3) Ajouter les courgettes et le cube avec 1 litre d’eau. Laisser cuire 25 minutes.

4) Passer la soupe au chinois ou à la passoire. Garder le bouillon.  Verser les courgettes cuites dans un bol. Ajouter une louche de bouillon et le fromage frais. Mixer.

5) Ajouter du bouillon jusqu’à la consistance désirée. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter une cuillère de crème.

Bon appétit !!

Choufleur

IMG_20170228_194432.jpg

Publicités

3 réflexions au sujet de « Velouté de courgettes et fromage frais »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s