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Mes gaufres au sucre perlé

Pour mardi gras, j’avais envie de quelques gourmandises. Gaufres ou beignets? Huuum… ce sera des bonnes gaufres très faciles à faire !

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Merci Mamie de m’avoir offert ce vieux Gaufrier qui est top. Il ne se retourne pas et ne fait pas de multiples choses mais il fait 1 sorte de gaufre et il est top !

C’est vraiment une recette gourmande et pas du tout santé. Oubliez tout et faites vous plaisir !!

Les ingrédients pour ma recette ( 6 ou 7 gaufres ):

  • 200g de farine
  • 100g de beurre pommade
  • 5g de levure fraiche
  • 70 de sucre perlé
  • 7cl de lait entier
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • facultatif: du chocolat, de la pâte de spéculoos, pâte à tartiner, du sucre glace…

La recette:

  1. Faire chauffer le lait entier tout doucement au micro-ondes. Vérifier la température: Il doit être tiède . Vous pouvez tremper votre doigt sans vous brûler. C’est très important sinon la levure ne serte à rien…Ajouter la levure et mélanger pour bien amalgamer. Ajouter l’œuf. Bien fouetter.
  2. Mettre la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sucre dans un bol. Ajouter le précédent mélange. Mélanger à la spatule ou avec la feuille du robot.
  3. Ajouter le beurre pommade en morceaux et mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soit bien fondus dans la pâte. Celle-ci sera solide et collante, c’est normal. ( gaufre bruxelloise: pâte liquide – gaufre liégeoise: pâte solide)
  4. Après 30 minutes de repos, fariner un plan de travail et mettre en chauffe l’appareil à gaufres. Verser sur la pâte le sucre perlé. Fariner vos mains et mélanger. Faire 6 ou 7 petites boules.

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  1. Huiler très légèrement vos plaques. Mettre une boule aplatie au milieu. Cuire maximum 5 minutes. Les gaufres doivent être dorées et pas trop caramélisées.
  2. Vous pouvez les déguster nature ou avec du chocolat fondu, du sucre glace, du pralin…

Bon appétit !!

Chou-fleur

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