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Les roti de Maurice

Vous connaissez ? Peut être ou peut être pas…. La recette de Mama Sheila c’est tout un art. Essayez au moins une fois !!! C’est parti !

A l’Ile Maurice, les rotees/roti quoi en dire…. c’est un accompagnement, comme du pain, des pâtes ou du riz. Il s’agit de petites galettes de blé cuites à la poêle. On peut aussi en manger pour le petit-déjeuner ou pour remplir un petit creux…

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Pas de temps de pause pour seulement 3  ingrédients !! Alors on y va… GO GO GO !!

Pour 10/ 12 roti, il vous faut:

  • 700 g de farine blanche et 300 g de farine complète ( ou 100% blanche)
  • 1 cuillère à café de sel (ni rase ni remplie)
  • 3 cas d’huile (olive, tournesol…)

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  1. Mélanger les trois ingrédients dans un bol large.
  2. Faire bouillir de l’eau.
  3. Ajouter un peu d’eau bien chaude. Mélanger avec une fourchette ou avec vos doigts (attention, c’est chaud !) et amalgamer la pâte. Recommencer jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée. Pas besoin de trop travailler la pâte. Elle doit être lisse, non collante et surtout pas mouillée. Si la pâte vous parait trop sèche, rajouter une cuillère d’eau. Si la pâte est trop mouillée, ajouter de la farine. Pétrir 5 minutes maximum.
  4. Séparer la pâte en une dizaine de pâtons. Faire chauffer la poêle (à crêpes ce serait mieux). Mettre un filet d’huile.
  5. Fleurer votre plan de travail.  Étaler les pâtons assez finement.
  6.  Une fois la poêle bien chaude, mettre un pâton étalé. A l’aide d’un pinceau, mettre une très fine couche d’huile. Retourner. Laisser cuire 30 sec. La pâte doit former des bulles pour bien cuire. Retourner encore une fois. Laisser cuire maximum 2 min.
  7. Recommencer jusqu’à épuisement.
  8. Si vous avez déjà envie de manger ( bande de gourmands !), les mauriciens étalent un peu de beurre et c’est tellement bonnnnn !!!! HUUUUUMMMMM Sinon, rougail, chatini, giraumon, gratin chouchou, calebasses etc…. Faites vous plaisir !!

 

Bon appétit !!

Chou-fleur

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