Accueil·Des Féculents·Legumes·Patates tout en 1·Plaisir & Santé·Pour les diabétiques·Sel & Epices

Ma potironflette à la crème de soja

Je vous propose une version de tartiflette plus légère mais tout aussi gourmande !!

img_20170108_155043

Pour réaliser cette potironflette, il vous faut:

  • 1 kg de potiron
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • Un paquet de bacon découpé ou à défaut des lardons ( plus gras )
  • 40 cl de crème de soja
  • 20 cl de vin blanc
  • 1/2 reblochon ( ou plus si vous êtes des gourmands )

img_20170108_155118

La recette: 

  • Éplucher le potiron et les patates. Couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes. Le couteau doit entrer dans la chair facilement.
  • Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir puis suer (8 min) dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le bacon. Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer 10 min. Ajouter la crème. Baisser le feu. Ajouter le potiron et les légumes. Bien mélanger.
  • Faire préchauffer le four à 190°. Couper le reblochon en 2. Mettre la préparation dans un plat. Ajouter le reblochon par dessus. Faire cuire 30 min le temps que le fromage gratine.

Hummm la bonne odeur en sortant la potironflette du four …

Bon appétit !! 

Chou-fleur

img_20170108_161902

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s