Accueil·Dedans Y a du bon lait ou de la crème !!·Plaisir & Santé·Pour le Goûter·Sucre & Miel

Clafoutis aux pommes et lait d’épeautre & noisette

Pas de sucre et pas de beurre … Ce dessert a tout pour plaire avec un petit goût de « reviens y »…20170109_144923

Pour realiser ce merveilleux clafoutis, voici les outils nécessaires :

  • 1L de lait d’épeautre et noisette sans sucres ajoutés
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre ou l’équivalent en édulcorant
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200g de farine

20170109_144917

La recette:

1) Melanger les oeufs avec le sucre et une pincée de sel.

2)Ajouter la farine et l’huile.

3)Verser le lait petit à petit.

img_20170108_200323

4) Peler et émincer les pommes finement. Les disposer au fond d’un plat. Ajouter le mélange.

5)Faire cuire 45 – 50 minutes 185° dans un four chaud. Le plat doit être bien pris, pas tremblotant. Faire refroidir une nuit au réfrigérateur.

 

Bon appétit et merci maman pour la recette originale !

Chou-fleur20170109_144855

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s