Accueil·Influences asiatiques·Legumes·Oeuf·Plaisir & Santé·Poulet·Pour l'Aperitif·Pour les diabétiques·Sel & Epices·Soupes, bouillons & Veloutés

Soupeeeeeeeee..… de mais !!

Ce bouillon, mélange entre la culture mauricienne et asiatique, fait toujours sensation lors d’un dîner ! Il est complet et riche en saveurs.

img_20170105_194016

 

Les ingrédients :

  • Une grosse boite de mais sans sucre ajouté
  • 3 filets de poulet
  • 2 oeufs
  • 15 tiges de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de sauce huitre et une de sauce poisson
  • Deux gousses d’ail écrasées et une pincée de gingembre ou une cuillère à café de pâte garlic-ginger ( magasin asiatique ou rayon étranger )
  • 5 champignons
  • Deux cubes de bouillon de volaille
  • 35g de maïzena ou tapioca

img_20170105_191819

La recette

  • Couper le poulet en petits morceaux. Ajouter une pincee de sel, de poivre, l’ail écrasé et le gingembre. Mélanger. Laisser mariner deux heures.
  • Mixer le maïs très finement.
  • Dans une casserole, ajouter la crème de maïs, les sauces huitres et poisson,les cubes et 30 cl d’eau.  Ajouter le poulet et les champignons émincés dès l’ébullition. Cuire dix minutes. Saler selon votre convenance.
  • Au moment de servir,  ajouter les oeufs . Fouetter en vérifiant de bien casser les jaunes d’oeufs.
  • Mettre la ciboulette. Prélever un verre de soupe sans les morceaux. Ajouter la maïzena. Mélanger. Une fois le mélange bien amalgamé,  le verser dans le bouillon. Laisser cuire 5 minutes.

C’est prêt !!!

img_20170105_194122

Bon appétit !!!

Chou-fleur

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s