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Pancakes au lait d’amande et farine de châtaigne

L’automne apporte son lot de douceur. Quoi de mieux pour se réveiller qu’un pancake tout chaud sans lactose et sans sucres ajoutés? 

pancake-moelleux

Miam, miam, j’ai déjà faim !

Les ingrédients

pancake-amande

  • 1/2 L de litre d’amande sans sucres ajoutés
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale qui tient à la cuisson ( Colza… Je sai, ce n’est pas top mais mon placard était vide pour ma défense)
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de châtaigne
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé ( sans elle, votre pancake devient  une belle bouillie)
  • 3 cuillères à soupe de son d’avoine
  • Un peu de gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant ou de miel
  • Si vous voulez un bon coulis de chocolat:  10 cl de crème soja cuisine ou crème classique + 100 g de chocolat pâtissier sans sucres ajoutés ( Celui de la marque Karelea est très bon.)
  • Noix de coco râpée pour la finition
  • 1 sachet de levure chimique

pancake-lait

La recette du pancake

Attention, recette très compliquée!

  1. Mettre tous les ingrédients dans un blender. Allumer et laisser mixer 5 bonnes minutes. Mettre au frais jusqu’à l’utilisation.
  2. Prendre une poêle à crêpes ou une poêle classique anti-adhésif pas trop grande. Étaler un peu d’huile cuisson dessus.
  3. Quand la poêle est bien chaude, étaler un peu de pâte. Au bout d’une minute, retourner la crêpe. Si votre crêpe fait de la boullie, il faut rajouter  de la farine de blé.
  4. Finir de cuire le pancake 45 secondes.
  5. Faire chauffer au bain-marie le chocolat  et la crème.

Vous pouvez déguster la crêpe nature. Attention, la farine de châtaigne apporte du goût et une légère amertume.  Par contre, avec le coulis, un peu de miel, de la pâte à tartiner, du sucre ou de la confiture de lait, ce pancake est un régal !

Pourquoi ne pas l’essayer en version salée?

Chou-fleur

pancake-chataigne

 

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2 réflexions au sujet de « Pancakes au lait d’amande et farine de châtaigne »

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