Accueil·CHoCOlaT !!·En une bouchée ou presque !·Je veux tout savoir !·Legumes·Mes ateliers d'Education à la santé·Occasions speciales·Petit-dejeuner & Brunch·Plaisir & Santé·Pour le Goûter·Pour les diabétiques·Sucre & Miel

Moelleux sensationnel au chocolat noir et à la courgette

Sans aucune matière grasse, ce moelleux est surprenant, divin, délicieux et merveilleux ! Bref, vous l’avez compris, chou-fleur est tombée amoureuse.

IMG_20160818_140648

Réalisé lors d’un atelier pâtisserie pour mes ateliers d’éducation à la santé,  ce moelleux a eu un succès fou auprès des résidents, des cuisiniers, des employés et de Patate. Merci au blog Il était une fois la pâtisserie pour ce bijou ! C’est parti …

Les ingrédients

  • 180 – 220 g de courgettes épluchées
  • 150 g de sucre ( ou édulcorant: bien suivre les instructions du paquet)
  • Une tablette de chocolat ( 200g)
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs moyens

IMG_20160818_140730

La recette

  1. Éplucher les courgettes entièrement. Les râper grossièrement.
  2. Faire blanchir les œufs avec le sucre. Rajouter la levure et la farine.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter au mélange ainsi que les courgettes.
  4. Mettre dans un moule anti-adhésif et faire cuire 30 min à 180°.

IMG_20160818_140635

Publicités

2 réflexions au sujet de « Moelleux sensationnel au chocolat noir et à la courgette »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s