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Merveilleux Cheesecake sans cuisson aux fraises

Pour réaliser ce dessert doux et acidulé, vous n’avez pas besoin de four, ni de sucre ! Que ce soit pour un anniversaire ou pour un plateau repas, je l’adore !!

cheesecake

Chou-fleur est tellement fière de son cheesecake ! Pas d’introduction, aujourd’hui je vous écris la recette de suite tellement j’ai envie que vous tentez cette belle recette. (source de cette recette : Maxi Cuisine numéro 109 juillet et août 2016)

Les ingrédients

  • 200g de biscuits sans sucre ou de type petit lu – speculoos
  • 100g de beurre ramolli
  • 550g de fromage blanc et fromage frais – Saint Moret – Philadelphia (à vous de choisir moitié moitié ou 1/3 2/3 ( mon choix) )
  • 175g de sucre ou édulcorant
  • 500g de fruits ( fraises, pêches, abricots, ananas, poires, mangue)
  • 4 feuilles de gélatine ( 8g)

cheesecake-fraise

Pour réaliser mon beau gâteau, j’ai multiplié par 1.5 les ingrédients.

La recette

  1. Bien piller les biscuits avec le beurre ramolli. Étaler ce mélange  au fond d’un plat ou d’un cercle de pâtisserie ou d’une verrine. Bien tasser ce fond à l’aide d’un verre.
  2. Ramollir la gélatine.Mélanger les fromages et le sucre. Prendre un tiers de cette préparation. Le faire chauffer doucement dans une casserole. Rajouter la gélatine. Faire fondre tout doucement. Rassembler les deux mélanges.
  3. Si vous voulez une jolie présentation de votre cercle ou de vos verrines, vous pouvez mettre quelques fruits joliment coupés (en moitié ou en brunoise) sur les biscuits tassés. Puis, étaler le mélange de fromages. Filmer le moule ou les verrines. Réserver au frais une nuit ou 3 h minimum.
  4. Au moment de servir, si vous avez un cercle, vérifier à l’aide d’un couteau que le mélange est ferme avant de démouler.
  5. Rajouter vos fruits par dessus la crème et server immédiatement.

Bonne dégustation !

Chou-fleur

cheesecake-fraises

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