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Cannellonis aux épinards

Pour un dîner végétarien ou comme accompagnement, c’est parti pour les CanneLLOnis !!

 

Quand j’ai envie de bonnes pâtes , je fonce très souvent vers les lasagnes.  Ce soir, j’avais envie de changer… Bon, en même temps vous allez me dire que les cannellonis ce sont des lasagnes roulées en tube. Certes, vous avez raison…. Néanmoins, je ne trouve pas que le rendu soit le même !!

saint-moret

Les ingrédients:

  • Une boite de cannellonis
  • 750 g d’épinards en branche ou hachés
  • Deux paquets ou une format familial de St Moret ou boursin ou philadephia ou mascarpone etc.
  • Du gruyère
  • 1 BELLE cuillère de crème fraîche
  • sel et poivre

epinards

La recette :

  1.  Faire cuire ou décongeler ou ouvrir la boite d’épinards.
  2. Dans une casserole, mélanger le fromage frais et la crème. Assaisonner, garder en 1/3 dans un bol et ajouter les épinards dans les 2/3 toujours dans la casserole. Pour une touche de couleur, vous pourriez ajouter du pesto rosso ou des tomates confites …
  3. Une fois que le mélange est chaud, prendre votre plat. Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le gaver. Une fois bien rempli, le remettre en position horizontale. Recommencez jusqu’à épuisement des cannellonis ou de la farce.
  4. Ajouter sur les cannellonis le reste du mélange fromage frais restant. Gratiner avec le fromage râpé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 min.
  5. A la fin du temps, transpercer votre plat avec un couteau. Si la pâte est cuite, le couteau ne devrait rencontrer d’obstacle.

Bon appétit !!! Je le conseille avec un saumon grillé aux épices tandoori ou un poulet farci au basilic !

Chou-fleur

 

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