Accueil·Legumes·Oeuf·On ne gaspille Rien !·Sel & Epices

Flan tout simple aux deux poivrons

Pour un dîner léger, express, et fait maison… Ce petit flan est parfait ! A vous de jouer !

flan aux poivrons

Pour cette recette, il vous faut:

  • 500 g poivrons
  • Huile d’olive
  • 4 œufs
  • 120 g gruyère
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 12 l crème fraîche
  • bonus: épices – bacon – jambon
  1. Ouvrir les poivrons, enlever les pépins et les côtes. Émincer les poivrons. Les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif puis 15 min à feu moyen.
  2. Préparer la pâte à flan: Diluer la maïzena dans le lait et fouetter ce mélange avec les 4 œufs et la crème. Ajouter le gruyère et les poivrons. Saler et poivrer. Vous pouvez rajouter du curry, du bacon, du jambon si vous voulez réaliser un plat complet.
  3. Faire cuire 30 min 185°, four préchauffé.

 

Bon appétit !! A servir avec une salade !!

Chou-fleur

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s