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Crumble pommes et farine complète

Me revoila !! Ah ce mois de juin, déjà le 15! Aujourd’hui, je vous propose une recette saine, et pleine de bon sens: Le crumble aux pommes à la farine complète, au son d’avoine et à la noix de coco avec quasi pas de sucre.

 

crumble-pomme

Je ne sais pas si c’est pareil chez vous mais dans les Landes, le début du mois de Juin, c’est coriace … Il fait chaud puis à nouveau frais puis c’est au tour de l’orage. Je ne sais jamais quoi manger dans ces temps là. Du coup, j’ai testé avec ma maman et ma tatie de coeur une recette qui change , qui peut se manger chaude, tiède ou froide! C’etait une belle réussite.

Crumble-pommes

Pour réaliser cette merveille, il vous faut:

  • 6 pommes golden
  • 150g beurre
  • 150g farine de châtaigne
  • 150g farine complète
  • 2 cuillères à soupe de son
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet ou roux
  • 25g noix de coco râpée
  • cannelle
  1. Eplucher les pommes. Les couper en petits morceaux et ajouter 3 belles pinces de cannelle. Répartir dans un moule qui va au four.
  2. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, en pommade, avec les farines, le son, le sucre  et la noix de coco. Le mélange ne doit pas être trop émietté. Normalement dans un crumble, il faut le double de farine pour une mesure de beurre. Après, en fonction de la texture lors du travail de la pâte, les doses varient: si le mélange est trop émietté, un peu plus de beurre – si le beurre ne s’incorpore pas assez, un peu plus de farine.
  3. Repartir  la pâte grossièrement sur les pommes. Laissez cuire 35 min à 190° dans un four préchauffé.
  4. Servir chaud ou froid nature ou avec un peu de chantilly maison , une boule de glace ou un sorbet sans sucre.

Etant donné la nature de la farine et la quasi absence de sucre, le crumble sera plus sablonneux que croustillant !

Bonne dégustation !!!

Chou-fleur

 

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2 réflexions au sujet de « Crumble pommes et farine complète »

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