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La quiche lorraine de Maman

On continue dans la semaine spéciale fête des mères avec la quiche lorraine, la vraie l’unique, celle de ma maman !! 

QUICHE LORRAINE

Les ingrédients

Pour réaliser cette recette familiale, il vous faut:

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • un paquet de lardons ou de bacon ( si vous voulez une option plus légère)
  • 3 tranches de jambon blanc (version maman)  ou de poulet fumé ( version chou-fleur)
  • du gruyère râpé: 100 g, voire 150 g pour les cheese-addicts
  • 4 œufs
  • soit 4 cuillères à soupe de crème fraîche + 15 cl de lait demi-écrémé soit 40 cl de crème liquide soit 40 cl de  crème de soja
  • sel poivre et noix de muscade

quiche-lorraine

La recette

  1. Foncer votre pâte dans votre moule à tarte.
  2. Faire revenir les lardons ou bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse. Ajouter le jambon effiloché. Laisser cuire 5 min.
  3. Déposer le mélange lardon + jambon sur le fond de pâte.
  4. Préparer un appareil: Fouetter les œufs avec une fourchette. Ils doivent être mousseux. Ajouter sel, poivre et la crème liquide ou fraîche. Bien fouetter. Ajouter le lait
  5. Ajouter le fromage râpé et la noix de muscade (3 pincées).
  6. Verser sur la pâte. Faire cuire 35 minutes dans une four préchauffé à 180°.

A manger pour un pique-nique ou avec une salade  verte !!

Bonne dégustation !!!

Chou-fleur

 

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