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La tarte au flan de maman

Mes patates, aujourd’hui je vous parle du dessert préféré de mon deuxième grand-frère: La tarte au flan de maman à la douce saveur de fleur d’oranger sur une pâte croustillante…

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Késako?

Tarte au flan, flan, flan parisien sans pâte, on s’y perd… Tout ce qu’il faut savoir sur ce dessert est là en dessous: Un flan et une pâte à tarte brisée: Voila mes patates ! C’est simple et efficace.

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou pas ( je l’ai fait avec de la farine complète. Je vous donnerais la recette plus tard. Chou-fleur n’a pas pensé à prendre en photo la pâte toute seule . Vilaine ! )
  • 5 jaunes d’œuf
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre ou édulcorant
  • 75 cl de lait
  • fleur d’oranger et gousses de vanille ou extrait de vanille

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La recette de la tarte  au flan

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. Sortir la pâte brisée du frigo.
  2. Fouetter  fort fort fort les jaunes avec le sucre. On garde les blancs pour une autre recette: Macaron, omelette, meringue…
  3. Après que le mélange ait blanchi, ajouter la farine. Bien mélanger.
  4. Ajouter doucement le lait. Bien fouetter.
  5. Basculer l’appareil dans la casserole. Faire chauffer doucement. La crème va s’épaissir.
  6. Quand la crème est bien épaissie, laisser refroidir.
  7. Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte si vous la voulez fine et large, soit dans un moule à manque si vous la voulez épaisse mais plus étroite.  Chemiser le moule avant utilisation.
  8. Ajouter la fleur d’oranger dans l’appareil.
  9. Mettre la crème sur le fond de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180° 35 min (2ieme position en partant du bas).

Elle est bien meilleure froide d’après mes 20 ans d’expérience !

Bonne dégustation !!!

Chou-fleur

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