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Glace maison à la noix de coco sans sucre ajouté

Pas de sucre … une recette simple …avec ou sans sorbetière… et une touche noix de coco !! Ce soir, je vous propose une recette toute douce qui dénonce mes envies d’été !

glace noix de coco

Pour réaliser cette crème glacée (recette trouvée sur le site de l’Atelier des Chefs ), il vous faudra (8 – 10 boules env) :

  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide entière ou allégée ( j’ai pris celle à 12%)
  • 50 g d’édulcorant qui résiste à la cuisson: J’ai testé le sucralose de Canderel et j’en suis ravie! ou 100g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf (Vous pouvez congeler les blancs ou les faire en omelette)
  • noix de coco râpée
  1. Si vous avez une sorbetière, assurez vous que votre cuve ou élément ait bien été refroidi au congélateur 12h voire 1 jour.
  2.  Mettre à chauffer le lait de coco avec la crème dans une casserole sans atteindre l’ébullition.
  3. Blanchir les jaunes avec l’édulcorant. Ajouter 1/4 de la « crème » chauffée. Bien fouetter.
  4. Reverser dans la casserole. Remuer constamment jusqu’à ce que la crème nappe la spatule (env 10 min). Ajouter la noix de coco râpée et verser dans un tupperware. Filmer au contact de la crème pour éviter une croûte.
  5. Mettre eu réfrigérateur  1h min, une nuit max.
  6. Mettre votre sorbetière en marche. Verser le le liquide et attendre 45 min que la glace soit bien prise. Conserver au réfrigérateur max 2 semaines. Si vous n’avez pas de sorbetière, mettre le liquide au congélateur et remuer toutes les heures pendant 5h au moins . Cela devrait éviter les cristaux !

Bonne dégustation !!

Chou-fleur

 

 

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2 réflexions au sujet de « Glace maison à la noix de coco sans sucre ajouté »

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