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Pancakes sans sucre ajouté ou pas!

100% plaisir – 0% culpabilité. Au lieu d’acheter de l’industriel bourré d’additifs et de sucre-glucose, vous pouvez faire vos propres pancakes parfumés à ce que vous voulez et vous régaler !!!  J’ai réalisé cette recette dans le cadre d’un atelier cuisine en live avec i-chef!

pancake
Pancake à la vanille de l’Ile Maurice

Pour réaliser env. 8 gros pancakes:

  • 130 g Farine de blé
  • 25 g sucre ou 1 cas miel ou rien du tout
  • Un sachet de levure chimique
  • 22 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g beurre
  • Parfum: Fleur d’oranger, vanille, rhum, cognac, grand-marnier, armagnac …

Lors du cours, la recette originale se faisait avec du sirop d’érable et de la poitrine fumée !

  1. Mélanger le sucre, la farine et la levure dans un saladier.
  2. Fouetter l’œuf avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le miel si vous avez choisi cette option.
  3.  Ajouter le mélange sec dans la partie liquide. Oui, c’est bien dans ce sens là qu’il faut faire. Ça va faire plein de grumeaux ! C’est parfait ! Ajouter les parfums.
  4. Faire chauffer une poêle à crêpes, à blinis ou une classique. L’avantage d’une poêle à crêpe provient de son revêtement anti-adhésif. Agir comme pour des crêpes. Huiler avec un pinceau.
  5. Mettre une louche de pâte. Des que la pâte bulle, vous pouvez la retourner. Le premier pancake est le plus long. Retournez. En moins d’une minute, c’est prêt. Recommencer jusqu’à épuisement.
  6. Déguster de suite ou laisser refroidir. Vous pouvez aussi laisser au chaud dans un four à 90°.

Bonne dégustation! Personnellement je le mange avec du miel légèrement chauffé ou nature avec un bol de chocolat chaud.

Chou-fleur

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