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Clafoutis aux fraises, sans sucre ajouté ou pas !

Des bonnes fraises fraîches, un air de printemps, un clafoutis tout léger sans gluten, sans beurre, sans huile…. Je suis amoureuse de ce dessert !!

 

clafoutis fraises

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le magazine Cuisine Actuelle en Mai. Il y avait le même genre sur Maxi cuisine mais avec de la confiture de fraise et les fraises étaient rajoutées dessus, après cuisson.  Donc j’ai vite choisi …

Pour le réaliser, il vous faut:

-500g fraises

-15cl crème liquide ou semi-épaisse ( 4% ou 18%  qu’importe ! )

-15cl lait demi-écrémé

-60g sucre ou 2 càs miel ou  édulcorant ou rien ( si les fraises sont bien sucrées)

-100g poudre amandes

-4 oeufs

-80 g maizena

  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles ou morceaux. Les déposez dans le moule. (J’avais mis une feuille de papier cuisson pour éviter que l’appareil colle).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre ( si vous ne mettez pas de sucre: ne surtout pas mettre l’édulcorant ou le miel à cette étape), la poudre d’amande et la maïzena.
  3. Faites un puits. Ajoutez les 4  œufs et fouettez.  Ajoutez le lait, le miel ou l’édulcorant et la crème . Mélangez.
  4. Versez l’appareil sur les fraises dans le moule.Faites cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 40 min.
  5. Mangez tiède ou froid.

Bonne dégustation !!!

Chou-fleur

clafoutis aux fraises

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3 réflexions au sujet de « Clafoutis aux fraises, sans sucre ajouté ou pas ! »

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