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Boeuf/Poulet croustillant: Un snack 100%mauricien

Un Gadjak comme on dit à l’Ile Maurice…  Super simple à réaliser et plus léger qu’une friture avec pâte à beignet !!

Pour le réaliser, il vous faudra:

  • Du poulet, du bœuf, de la dinde etc. : 200g
  • 1 œuf
  • De la farine de manioc ( tapioca ) ou de la farine classique ( moins légère )
  • sauce huitre asiatique qui n’a pas du tout le goût d’huitre  (Oyster sauce: à acheter au rayon étranger asiatique de votre supermarché)
  • sel poivre
  • huile pour friture
POULET CROUSTILLANT
Bœuf croustillant
  1. Découper la viande en fines lamelles ou morceaux.
  2. Préparer une marinade avec la viande, le sel, le poivre et la sauce huitre ( env. 2 coups de bouteilles (oui oui c’est normal: Vous retournez la bouteille et vous faites 2 gestes soupes ( pas brutes comme moi) vers le bas et vous remontez. C’est comme ça qu’on l’utilise  ou sinon 2-3 c à soupe). Mélanger . Laisser mariner le temps que vous voulez ou utilisez le de suite.
  3. Faites chauffer l’huile à friture comme pour des frites.
  4. Ajoutez un œuf pour 200g de viande. Bien mélanger.
  5. Comme une panure, passez la viande bine imbibée dans la farine de votre choix et panez dans l’huile chaude.
  6. Une fois que la panure est bien dorée, c’est prêt . Vous pouvez tester sur un pour voir si ça marche !
  7. Laisser tiédir un peu et déguster avec du piment, de la sauce sweet chili ( à acheter en magasin asiatique) ou rien !

Bonne dégustation !!

Chou-fleur

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