Accueil·CHoCOlaT !!·Dedans Y a du bon lait ou de la crème !!·Je veux tout savoir !·Plaisir & Santé·Pour les diabétiques·Sucre & Miel

Panacotta au chocolat Noir ( sans sucre ajouté ou pas !)

Cette recette a tellement d’atouts que vous ne pouvez pas ne pas la faire cette semaine !

Pas besoin de Four, pas besoin d’ustensiles, pas besoin de moules, pas besoin de 2h pour la faire, pas besoin de surveiller, pas besoin de regarder sa balance le lendemain et vous pouvez la réaliser sans sucre….

Un reste de crème, une tablette non finie  et HOP HOP HOP, on a un dessert tout bon alliant santé et plaisir  !!!

panacotta-chocolat-noir.jpg

Pour la réaliser, il vous faut :

  • 60 cl crème liquide 4%
  • 100g de chocolat noir spécial dessert (sans sucre si vous le souhaitez !! Vous pouvez découvrir celui que j’utilise ou l’acheter ici. Je vous parlerai très bientôt de ce site tenu par de très bons amis qui fait un carton et qui est parfait pour les diabétiques et pour ceux qui font attention! )
  • 20g sucre (voire pas: ou sinon de l’édulcorant qui supporte la cuisson)
  • 5 feuilles de gélatine ( 1 de moins si vous la  faites la veille ou si vous l’aimez bien onctueuse)

Là, la recette devient très très très Du…simple !

1) Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Bien l’essorer !

2) Faire fondre le chocolat (cassé en morceaux) dans la crème et le sucre ( ou l’édulcorant). Pas besoin de bain marie, on y va tout doux !!

3) Rajouter la gélatine dans le mélange. Faire fondre. Mettre dans des bols-verrines individuels si vous voulez que l’appareil prenne vite.

4) Laissez refroidir min 2 bonnes heures au réfrigérateur  !!

Bonne dégustation !!!

Chou-fleur

Publicités

4 réflexions au sujet de « Panacotta au chocolat Noir ( sans sucre ajouté ou pas !) »

  1. C’est donc ici qu’il se cachait le joli logo que j’avais commenté dans le café des blogueuses.. 🙂
    Merci de ta visite.. et je suis assez contente de venir visiter ton blog moi qui suis une gourmande… et adore tous ce qui contient de bonnes épices, ainsi que les desserts chocolatés! En effet cette recette est des plus simple mais certainement délicieuse.. A tester. Mium! Faut avouer que tu sais nous présenter tes plats, le visuel est très joli! Bravo!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s