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Tartelettes aux fleurs de pomme express sans sucre ajouté

J’ai testé cette fameuse recette qui tourne sur les blogs. Version express et sans sucre ajouté, elle est succulente, légère et presque mangeable en deux bouchées !!

TARTE-pommes.jpg

Pour la faire, il vous faut:

  • Un rouleau de pâte feuilletée fine ( surtout pas épaisse ) tout prête ssa (= sans sucre ajouté) ou maison
  • 3 pommes golden
  •  De la cannelle
  • De la compote ssa
  • Du son d’avoine

1° Coupez en fines tranches les 3 pommes (lavées non pelées mais évidées).

2° Mettez les tranches sans les superposer sur une assiette et faites les cuire au micro ondes 1 min.Les tranches doivent être moelleuses et souples. C’est Obligé !!

3° Laissez les refroidir . Pendant ce temps, découpez des bandes de pâte feuilletée ( larges de 2 bon cm).

4° Sur la moitié haute des bandes, étalez un peu de compote finement et  saupoudrez de son d’avoine. Mettez les tranches de pommes sur la compote en les laissant dépasser par rapport au borddu haut. Repliez la bande du bas sur celle du haut et roulez.  Vous formez la tartelette. Déposez la dans un moule individuel pour éviter qu’elle ne s’ouvre à la cuisson et saupoudrez de cannelle. Recommencez jusqu’à épuisement des bandes. Il faut prendre le coup de main mais au fur et à mesure, c’est plus facile.

5° Dans un four préchauffé à 190° (si possible pas en chaleur tournante, le meilleur programme est celui  qui n’utilise qu’en bas), mettez les tartelettes tout en bas du four. Pourquoi ? Ces tartelettes sont très belles mais sans l’avoine, le four et la finesse de la pâte, le centre ( donc la pâte) n’est pas cuit.

6° Laissez cuire 25 min , puis descendez la chaleur à 160° encore 10 min. Vérifiez la cuisson. Mangez froid ou chaud comme vous voulez.

Bonne dégustation !!

Chou-Fleur

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