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Parmentier de dos de lieu noir, potiron, lait de coco et épices tandoori

 

Pour ce fabuleux parmentier, épicé mais pas trop, gourmand mais pas trop, healthy mais pas trop…

Parmentier-lieu-potiron

Pour 4 personnes, il vous faudra:

  • 600G de lieu noir
  • 3 échalotes
  • 3 oignons
  • ciboulette
  • 1 kg potiron
  • 500g pommes de terre
  • 125 ml Lait de coco OU crème liquide 4%
  • 3 cas Crème fraiche épaisse allégée
  • 100g fromage rapé ( je prends un mélange gruyere comté )
  • épices tandoori ou curry par défaut

 

1/ Faites cuire au cuit-vapeur le poisson, le potiron et les patates épluchées, les deux coupées en morceaux. Si vous n’avez pas de cuit vapeur, optez pour la cocotte minute, ou sinon à l’eau pour les légumes et revenu dans un filet d’huile d’olive pour le poisson.

2/ Faites revenir dans une poele les échalotes avec les oignons, les deux finement ciselés.

3/  Emiettez le poisson dans un saladier. Ajoutez la moitié du mélange échalotes – oignons. Salez- poivrez. Ajoutez 2 cas d’épices et le lait de coco. Mettre au fond d’un plat à gratin.

4/ Ecrasez  les pommes de terre et le potiron. Ajoutez la crème, la ciboulette, la fin de mélange échalotes-oignons et  le fromage. Salez poivrez. Etalez sur le poisson. Ajoutez du fromage râpé.

5/ Enfournez dans un four préchauffé à 190° 20 min en haut   Servez chaud.

 

Bonne degustation !!

Chou-fleur

 

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