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Riz au lait à la vanille et à la noix de coco

Parce qu’il faut aussi penser au plaisir dans l’alimentation, aujourd’hui je vous propose un dessert tout doux et très facile à faire.

Riz-au-lait-noix-de-coco-vanille

Il vous faudra:

  • 100g de Riz blanc rond
  • 1l de lait entier ( par gourmandise ) ou demi- écrémé ( on reste raisonnable )
  • Du sucre, du miel ou de l’édulcorant
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de noix de coco râpée

 

  1. Mettez le riz dans une casserole avec du lait froid. Ajoutez la vanille coupée en deux et grattée. Mettez à bouillir tout doucement.
  2. Maintenant, à vous de jouer. Normalement il faudrait mettre 125g de sucre. Ce que je conseille: Soit vous mettez la dose normale, soit vous en mettez la moitié, soit vous mettez 4 cuillère à soupe de miel ou sinon vous mettez la dose correspondante d’édulcorant. Je conseille toujours de ne pas doser en fonction des recettes données mais de mettre la moitié et d’en rajouter en faisant confiance à votre palais ! Si on n’aime pas les édulcorants ( je ferais un article dessus), le miel a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre et permet d’en mettre moins. Bonus, il donne un petit goût tout doux ….
  3. Laissez cuire à feu doux 20 à 30 min . (La différence de temps se jour sur le matériau de votre casserole et la grosseur du grain de riz tout simplement). De toute façon, avant de stopper la cuisson, goûtez et vous verrez s’il est cuit. Transvaser dans un saladier. Filmez au contact pour éviter une croute de lait .

Bonne dégustation !!!

Chou-Fleur

PS: Vous pouvez changer les parfums au rythme des saisons: Par exemple, ajoutez deux gouttes d’essence d’amande amère ou des zestes d’écorce d’orange. Vous pouvez mettre des éclats de pralin juste au moment de déguster…

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2 réflexions au sujet de « Riz au lait à la vanille et à la noix de coco »

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